margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Ну, за зимовку!

Уфф,ну все, мы переехали на зимовку, в солнечно- кактусовый Финикс, то есть Скоттсдэйл. В первый раз мы здесь будем жить пять(!) месяцев, мы и половина пенсионной западной Канады :-) Самый длительный предыдущий визит у нас был 2.5 месяца.

Первые пару дней решали организационные вопросы:

- машина, которую мы оставили здесь на лето, не завелась. Вызвали САА ( канадская помощь на дорогах), мембершип которой действует и в Штатах. В этой машине мы уже меняли аккумулятор с CAA два года назад, и о чудо - о чудо, аккумулятор оказался все еще на гарантии и нам его снова заменили, совершенно БЕСПЛАТНО. Счастью не было предела. Машина кряхтела, скрипела, и злобно матюкалась при езде еще один день, видимо от пыли, накопившейся за лето, но потом успокоилась.

Кстати, fun fact: аккумуляторы в жарком климате садятся/ изнашиваются быстрее чем в холодном.


- закупили еды в Costco и Sprouts, органик и gluten- free. Да, я теперь глютен-фри, и органик тоже [ вздох, бюджет давай до свидания... ]. Нет, у меня нет силиак-болезни, но есть кое- что другое ( потом напишу подробно, если все получится, чтобы дать надежду другим в похожей ситуации). Шоппинг занял весь день, потому что нужно было читать все этикетки, этот поганый глютен иногда очень хорошо скрыт в вполне безобидных продуктах.

- распаковались, включили кабель, отмыли квартиру и балкон от пыли, проверили велосипеды, попытались решить проблему сотовых и роуминга ( вроде бы нашли решение).

- сегодня едем на фитнес-разведку, будем искать подходящую spin- студию для М. и йога- студию для меня. Ох, надеемся, что будет не хуже чем в Калгари, все- таки в Калгари все очень знакомо-комфортно- родное, и люди душевные, ха ха.

С понедельника начинаем гольф! Плюс у меня куча новых маршрутов для хайкинга в Финиксе и его окрестностях. Плюс я запланировала несколько мини- путешествий по Аризоне и близлежащим штатам - Долина Смерти, опять Лас Вегас, стеклянный мост в Большом Каньоне, шоколадные водопады в Flagstaff, floating ( катание на плоту?) по реке Колорадо, и много всего другого.

Так что stay tuned 😎

Шоколадные водопады, Grand Falls, Arizona, пока картинка из Интернета.



Tags: Аризона, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments