margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Eyjafjallajökull - если выговорили, то вы почти исландец!

Друзья мои, я влюбилась в Исландию! Девять дней нам было мало, мы могли бы с лёгкостью добавить ещё неделю. Я согласна с parmezansha, Исландия - это самое красивое что я когда- либо видела. А я видела пару- тройку красивых мест, кхе-кхе. Мечтаю вернуться туда ещё раз и объехать остров по кольцевой дороге, увидеть все что только можно увидеть.

Да, дорого. Но черт возьми, один раз живем. Кроме того, еда настолько вкусная, что и не жалко. Плюс, мы научились немного экономить - простой завтрак ( protein bar, йогурт), обеденное меню почти на 50% дешевле чем вечернее, много супа :-)

Да, холодно. Как я поняла, холодно круглый год. Но нужно просто привезти много тёплой одежды и одеваться многослойно. Плюс взять водонепроницаемую одежду, тёплые носки/ ботинки, шапку/ варежки/шарф. И будет вам хорошо, ну почти хорошо. Кстати, в помещениях супер-тепло ( очень дешевая энергия), так что в конце дня можно отогреться :-)

Немного про дорожное движение. Дороги в основном двухполосные, без shoulders, без обгонных полос. Обгонять приходиться по встречной. Встречаются придурки- туристы из стран с низкой социальной дорожной ответственностью. Когда поворачиваете налево, посмотрите в зеркало не несётся ли кто- либо на вас по встречной сзади. Видели собственными глазами, обошлось.

Очень много туристов. Даже в октябре, который уже off-season. В популярных местах - вереница автобусов и selfie- истерия. Не буду врать, истерия затягивает. Вот поэтому один день мы посвятили West Iceland, где относительно никого нет и можно остаться наедине с природой. День был просто шикарный.

Западная Исландия, тропа к кратеру вулкана.




Западная Исландия, дорога вокруг фьорда.





Южная Исландия, городок Vik, на парковке мы одни, пять минут передышки от туристических автобусов. Пили горячий чай, наслаждались видом и тишиной.




Фотограф Робби из Кентакки прислал нам фотографии нашего северного сияния. Вот оно, во всей красе.





И ещё немного фото, очень трудно выбрать из миллиона!

Еще один кратер вулкана, маршрут Golden Circle.



Водопад Skogafoss, Южная Исландия, очень понравился.







И конечно вулкан Eyjafjallajökull, который показал Европе кузькину мать в 2010.




Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments