margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

"Без ветра и дождя - это прекрасная страна", цитата дня :-)

Но это было вечером, а днем, ой что творилось днем, я такие дни называю "будет что вспомнить в старости" или unique life experience :-)

- С утра поехали посмотреть на озеро Kleifarvatn, которое вчера в кромешной темноте мы не увидели. А виды- то оказывается эпические! Но согласно путеводителям, они так себе по сравнению с Golden Circle, по которому мы проедемся в понедельник. Wow, ничего себе, жду понедельника.

- Посмотрели на геотермальное поле Seltun. Земля кипит- бурлит- пахнет сероводородом. Впечатляет. Жалко, что живые фото в жж не поставишь, а то показала бы я вам как поле это попыхивает.

- Навернули супа из лобстера в городке Grindavic, суп - объедение. Пока если суп, погода испортилась. Поднялся такой ветер, что мама не горюй, 60 км/ч. К ветру присоединился дождь. А вас когда- нибудь хлестал дождь в лицо на скорости 60 км/ч ? Это незабываемо, глаз не открыть.

- У нас до Blue Lagoon ( Голубой Лагуны) оставался еще час и мы решили проехаться по местным небольшим достопримечательностям, погоду решили нагло игнорировать. О боже, у нас чуть не оторвало дверь машины на парковке при выходе. М. знал, что при ветре дверь надо держать из всех сил, и все равно ее вырвало из рук и хлобыстнуло со всей дури. Но не оторвало![ happy dance]. Мои 60 кг яростно швыряло ветром из стороны в сторону, но я шла к смотровой площадке, не сдаваясь, как та упрямая исландская овца, и даже-даже сняла пару фото бушующего океана. Самое обидное, что на фото океан выглядит спокойным.

- Насмотревшись достопримечательностей, мокрые насквозь ниже пояса, поехали мы в Blue Lagoon, погреться в горячей воде. Ну что я вам могу сказать, 38 градусов - это мало для такого дня. В лагуне было хододно... Волны, ветер, дождь в лицо. Сильно согреться не удалось,даже сидя по шею под водой. Пришлось уйти после тридцати минут , принять десять горячих душей в раздевалке, напялить снова мокрые штаны- носки- ботинки, и вернуться в Рейкьявик. А сиденья- то у нас в машине с подогревом, вот это был бонус!

- В Рейкьявике переоделись в сухое, развесили все мокрое по батареям ( вот классно когда есть батареи), дошли 50м до ближайшего бара и расслабились наконец. Вышли на улицу через пару часов, а там прекрасная погода! Ветра нет, дождя нет, и жизнь прекрасна!

Друзья мои, я наверно сумасшедшая, но день-то мне понравился!

И немного фото.

Геотермальное поле




Плохо бушующий океан



Blue Lagoon



Суп из лобстера с людьми- роботами, на " пляже" в Grindavik снимали какое- то видео.




P.S. Завтра у нас кулинарный тур. Покушаем!

Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тряпочное

    Хотела сегодня написать про мотивацию, заявленную еще в июле вот здесь, но творческого вдохновения что-то нет. Или мотивации :-) Так что будет про…

  • Собака лает, караван идет (TM)

    У кого-то "пульс жизни", у кого-то "текущее", а у меня будет поэтическое "собака лает, караван идет". Все, веселая жизнь и гольф закончились, у нас…

  • Октябрьское

    У нас начинает холодать, а мы как ненормальные продолжаем играть в гольф. На следующей неделе будет всего +12С днем, но мы все равно зарезервировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments