margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Северное Сияние!!!!!!!!!!!

Ааааааааа, я видела северное сияние!!!! Это было просто нереально !!!

Выехали мы около 9 вечера и поехали в сторону озера Kleifarvatn, которое где- то 30 км от Рейкьявика. Чтобы увидеть северное сияние нужно быть за городом , в полной темноте. Прогноз северного сияния на сегодняшнюю ночь был не очень, по шкале от 0 до 9 всего 2, низкая активность. Но ночь была абсолютно ясная, без облаков, а это половина успеха.

Припарковались мы вдоль дороги, чуть ли не в чистом поле, рядом с еще одной машиной. Это были ребята из Кентакки, и один из них - профессиональный фотограф, с полным оборудованием.Потом подъехала еще одна машина, мать- дочь из Торонто.

Постояли- пообщались минут пятнадцать. В небе появилась небольшая бледно- зеленая дуга. Мы подумали, что с таким плохим прогнозом это все что мы увидим этой ночью. Но минут через десять началось такое шоу, что мать- дочь и я кричали как сумасшедшие " Oh My God!!!" каждые две секунды. Мы просто не могли поверить своим глазам!!! Все небо полыхало зеленым от края до края. Извините за тупое сравнение, но похоже это было на танцующие фонтаны Беллажио в Вегасе, только "фонтаны" были зеленые.

Я сняла пару фото на телефон. Телефон не передает масштаба происходящего, но хорошо передает цвет. Профессиональный фотограф из Кентакки обещал прислать фото не только северного сияния, но и наших лиц на его фоне. Мать- дочь из Торонто попросили его сделать их фото, а мы к ним ловко пристроились, типа Team Canada :-)

А ещё в это время года хорошо виден Млечный Путь, просто как на ладони, красота неописуемая.

Мои телефонные фото





P.S. А это украла на Фейсбуке, та же ночь.
Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments