margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Исландия, первые впечатления

- На пограничном контроле вообще ничего не спрашивают, ни цель визита, ни продолжительность. Молча ставят печать в паспорт и вуаля. Я быстро поняла почему. А) цены Б) климат. Навряд ли кто-то слишком долго задерживается, ха ха.

- Водители на дорогах невежливые, хотя может быть это туристы, не знаю. Перестроиться из одного ряда в другой - проблема , вообще никто не пропускает. Перед пешеходами останавливаются не всегда. Зато охотно останавливаются перед велосипедистами. У нас все наоборот, велосипедистов мы коллективно ненавидим, ха ха [ простите, велосипедисты!]

- Вода из под крана необычайной чистоты и вкуса. Я воду из под крана вообще не пью, только фильтрованную. Но здесь ее очищают натуральным путем, прогоняя через вулканический камень, и результат потрясающий. Без хлорки и каких- либо других химикатов. Супер!

- Ветер- ветер- ветер! Северный, поэтому холодно, хотя температура не такая уж и низкая, +5-+6. Влажность делает все еще холоднее. Исландия занимает третье место в мире по ветрености, но первые два места принадлежат необитаемым районам.

- У исландцев очень очаровательный акцент когда они говорят по-английски.

- Архитектура простая, без изысков, северная, но с яркими красками, которые особенно хорошо заметны если забраться повыше. Вот например.



А это я, фризинг май асс офф 😊



Сегодня поедим охотиться на северное сияние, самостоятельно, без тура. Надеюсь что получится!

Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для худеющих

    С днем Св.Валентина! По семейным обстоятельствам мы весь февраль будем сидеть в Калгари, где зима, снег и вот это все. Хотя февраль довольно теплый,…

  • Юго-Восточная Азия, итоговое

    Дома уже девять дней и вот только сейчас мы немного стали приходить в себя. Уханьского вируса у нас пока нет, но полные четырнадцать дней еще не…

  • Вернулись из паникующего Гонконга

    У меня день с ночью опять вперемешку, так что пишу пост в полночь, спать не могу. Ну в общем, еле унесли ноги из Гонконга. Как только мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments