margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Приспичило или Must see в Канаде

Есть у нас не очень далеко от Калгари Moraine Lake( озеро Морэйн), до которого мне многие годы дела не было, хотя я и знала что оно очень красивое. Вот даже не знаю почему, но я там ни разу не была, черт его знает, наверно других красот хватало.

Но тут подписалась я на Инстаграм каких- то любителей гор, и там каждая вторая фоточка - Морэйн Лэйк. И я решила, все, надо ехать.

Выбрала самое идеальное время чтобы без толп - середину недели после Дня Труда, когда все уже должны были угомониться и вернуться в школу/ на рабочие места. Ан нет, парковка была забита так, что дорогу к озеру перекрыли, а очередь на шаттл- бас была размером в двести человек и один автобус в час. Ну мы плюнули и злые поехали обратно домой, заехав на ланч в Banff, знаменитый туристический городок.

И вот теперь у меня все зудит внутри, так хочется это озеро увидеть. Я тут прочесала все вебсайты и разработала целый план действий как на это озеро попасть. Вот что значит делать нечего, мда. Одна загвоздка - на следующей неделе там будет идти снег, целых три дня подряд. Что- то к снегу я пока не готова, хотя народ наверно это слегка распугает. Так что операция под кодовым названием « Даешь Морэйн» откладывается приблизительно на десять дней. Stay tuned. Ну а пока фото более известного старшего брата, Lake Louise ( озеро Луизы).

Озеро Луизы в июле, пик туристического сезона. Это я только что спустилась с гор, вся такая фэшнбл :-)

IMG_2221.JPG

Озеро Луизы в ноябре, мне кажется самое красивое время года, сумерки, вид из окна гостиницы.

IMG_2221.JPG

Tags: alberta, calgary, Жизнь, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments