margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

До Тихого океана и обратно

Что- то не знаю как начать... Признаюсь, мы снова ездили в road trip... Вот казалось бы, сидите уже дома после всех этих приключений со сломанной машиной в Юте, угомонитесь что ли уже, а мы вот опять.

Наша поездка была запланирована еще несколько месяцев назад, когда друзья предложили съездить в Викторию, чтобы прицениться к недвижимости и изучить районы. Для тех кто не знает, Виктория - это столица Британской Колумбии и находится на острове Ванкувер ( не путать с городом Ванкувер). Виктория - это мечта канадских пенсионеров и всех тех кого задолбал холод зимой. В зимние месяцы температура там обычно держится немного выше нуля, что для Канады очень прилично.

Если бы мы уже не договорились с друзьями, то наверно мы бы не поехали. После Юты мне совсем не хотелось тащиться еще одну тысячу километров до Ванкувера плюс паром до острова. Но уговор есть уговор, поехали.

Я даже решила воспользоваться возможностью и сделать фоторепортаж о путешествии по Западной Канаде, показать необыкновенно красивые горы, озера и реки по пути от Калгари до Ванкувера. Но не судьба. Опять август и опять лесные пожары. Гор и озер почти не было видно из- за густой дымовой завесы. В Виктории тоже все было серое, практически каждый день. Туристов было искренне жаль, многие люди приехали издалека, а тут такое серо- бурое не пойми что.

Не смотря на дым, время мы провели отлично, было весело и вкусно. Будете в Виктории, сходите в Fish Hook, это настоящий гастрономический праздник. Что касается недвижимости, то все грустно. Районы, которые нам понравились, на 50% дороже аналогичных районов в Калгари. Про дом с видом на океан можно забыть и никогда не вспоминать. В последний вечер, за бутылочкой вина, мы решили, что нам и в Калгари хорошо, а зиму нужно любить. Горные лыжи и сноумобили нам в помощь 😊 А когда нам будет под девяносто, то переедем мы в Sidney, небольшой тихий городок рядом с Викторией. Будем сидеть на городской лужайке вот в таком вот кресле и смотреть на океан, вспоминая жизнь.



Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments