margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Проблемы первого мира Или любители BMW тоже плачут

Уфф, все, вернули мы нашу машину на родину. Первый акт марлезонского балета здесь.

Весь процесс занял четыре недели. Компания, с которой у нас extended warranty( продленная гарантия), думала целую неделю как нас по хитрожопому объегорить, то есть убедиться что ремонт кошерный. Две недели занял сам ремонт и три дня тестирование машины. И мастерская, и мы, очень нервничали о предстоящих 2100 км до нашего дома. Но тестирование прошло нормально, в четверг мы выехали из дома и в пятницу машину забрали.

Стоимость ремонта составила приблизительно $9,000 ам. дол., в машине заменили 4-ре цилиндра из 8-ми. По моему дилетантскому мнению, проще было бы весь двигатель поменять, но меня никто не спрашивал. Из этой суммы нам пришлось заплатить $1,000 из своего кармана, остальное покрыла продленная гарантия, компания оказалась порядочной. Аренда машины на месяц стоила $1,100 ам. дол. Плюс пять ночей в отеле, приблизительно по $100/ ночь. Плюс бензин, 4200 км туда/ обратно, сколько точно я не считала, чтобы окончательно не травмировать психику. Продленная гарантия должна возместить ок. $500 for trip interruption. Скажем так, в общей сложности ремонт нам стоил около $2,100 ам. долларов плюс бензин.

BMW мастерская в St. George выдала нам гарантийный сертификат на ремонт, на два года. В случае чего обратно в Юту с ним ехать не нужно, сертификат действует по всей Сев. Америке.

Это были как бы позитивные новости... ну а теперь депрессивные... Сегодня перестал работать oil sensor ( датчик масла) в машине и в пятницу она снова едет в ремонт, уже в Калгари...Обалдеть, я считаю...бурные продолжительные аплодисменты.

Я решила написать ругательно- плаксивое письмо в головной офис BMW. Очень хочу высказаться, но в конструктивном ключе. Что- то типа, дайте новую машину и я все обиды забуду. М. говорит, что уж мелочиться, проси две [ироничный весь такой]... пришлют тебе извинения и брелок для ключей, это в лучшем случае...А я все равно хочу написать, время у меня есть, писать я люблю 🤔

И напоследок, фото некогда уважаемого гиганта, нашла в архивах. Как же - как же, бывали, восхищались... мдааааа.



Tags: bmw, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments