margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тряпочное

    Хотела сегодня написать про мотивацию, заявленную еще в июле вот здесь, но творческого вдохновения что-то нет. Или мотивации :-) Так что будет про…

  • Собака лает, караван идет (TM)

    У кого-то "пульс жизни", у кого-то "текущее", а у меня будет поэтическое "собака лает, караван идет". Все, веселая жизнь и гольф закончились, у нас…

  • Октябрьское

    У нас начинает холодать, а мы как ненормальные продолжаем играть в гольф. На следующей неделе будет всего +12С днем, но мы все равно зарезервировали…

  • Осенне-позитивное

    В этом кошмарном мире хочется чего-нибудь позитивного. И вот пожалуйста, у нас чуть ли не самая шикарная осень за последние 150 лет. Тепло, солнечно,…

  • Моя диета, четверг

    Хочу показать мою диету (anti-inflammatory diet) на примере сегодняшнего четверга. Хочу заметить, что сегодня мы играли в гольф, а не просто…

  • Итоги лета, что ли

    Хотела написать позитивные итоги лета, но сегодня просто ужасно играла в гольф, чуть ли не вывихнула спину в конце игры, лупя в ярости по мячику,…

  • Горячка ( You Give Me Fever 🎵 )

    На этой неделе мы играем в гольф пять дней из семи, но я могла бы и все семь дней, и даже два раза в день. У меня просто какая-то гольф-горячка. На…

  • Про жизнь

    Я тоже когда-то много думала про жизнь, прокручивала в голове прошлое, жалела что что-то не сделала, обижалась на жизнь и пыталась найти в ней смысл.…

  • Медведи, дым и как бы "ядерная зима"

    Пошла вторая неделя нашего путешествия. Мы переехали из коттеджа эконом-класса (который для меня был как кемпинг) в нормальную квартиру в Invermere.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments