margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайская еда

    Мы в Kingman, AZ. Сегодня вечером искали чего- нибудь поесть, что теперь целая история с моим gluten- free образом жизни, особенно в небольших…

  • Путешественникам - куда ехать в 2019

    У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что…

  • И опять про еду

    А вы знаете, что говорить/ думать постоянно о еде является психическим расстройством? Вот думаю, может быть оно ко мне уже подкрадывается. Anyway,…

  • 2019

    Итак, последние два дня в Калгари теплее чем в Скоттсдэйле. Вот пожалуйста, температура утром. Да, мир катится к чертовой матери. И фондовые…

  • Мой 2018, и немного антигламура

    Решилась- таки написать краткое содержание моего 2018 года. 2018 год был первым годом в моей взрослой жизни когда я не работала и работу не искала.…

  • Оладьи заморские, миндальные

    Я сегодня с утра забацала приготовила оладьи, но не простые, а из миндальной муки. Да, я продолжаю жить без глютена. По мучному/ хлебу/…

  • Про пещеру, или как меня эвакуировали в инвалидной коляске

    Да, я отличилась... А дело было так. Мы в небольшом романтическом ( шучу- шучу!) путешествии по окрестностям Тусона (Tucson), это в Аризоне.…

  • Дорожно- концертное

    Billy Joel едет в Финикс и мы купили билеты на его концерт! Тьфу-тьфу- тьфу чтобы не сглазить, а то в Финиксе вечно что - нибудь с артистами…

  • Дождь

    Сегодня в пустыне идёт дождь... Дождь здесь бывает довольно часто ( по меркам пустыни) и иногда даже превращается в стихийное бедствие с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments