margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Вас приветствует новонайденная земля (о. Ньюфаундленд)!

    Добро пожаловать на канадский остров в Атлантическом океане! Время в Ньюфаундленде очень необычное. Во всем мире часовые пояса отличаются на час, а…

  • Другая Канада

    Ну что, друзья, объехали мы PEI и Cape Breton, посмотрели как Nova Scotia и Halifax живут. Мои ощущения - как будто я побывала в другой стране, а не…

  • О Канаде, с любовью

    Ребята, я конечно очень сильно извиняюсь, но сейчас будет про надпись в кабинке в туалете. Туалет был по дороге из PEI в Cape Breton, на пляже, в…

  • PEI-подытожить

    PEI очарователен, чем то напоминает Гавайи, ОЧЕНЬ северные Гавайи. Островной вайб, расслабленная деревенская атмосфера. Красные пляжи (увидела в…

  • PEI

    Лобстер, устрицы, мидии - если вы это все любите, то вам нужно в PEI ( Prince Edward Island), самую маленькую провинцию Канады, остров у побережья…

  • Монреаль

    Мы четыре дня фестивалили на Just For Laughs Montreal, самом большом фестивале англоязычной комедии в мире. Ирония заключается в том, что самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments