margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшилка

    У меня тут «на раене» построили новый шестиэтажный дом, который в злых чатах на реддите уже окрестили «самым страшным зданием в Северной Америке» 😁…

  • Про зайчиков и котиков

    Два дня назад М. прооперировали первый глаз. Мы оба сильно нервничали, особенно после того как посмотрели несколько серий Dr.Death. Там, правда, про…

  • Про плечо

    В пятницу закрыли гольф-сезон на страшненьком, но простом гольф- поле, куда мы обычно ездим зализывать раны после неудачных игр на красивых, но…

  • Посиделки

    М. что-то рассказывает, мы с Жориком слушаем, сидя на краю дивана …

  • Осень - горы - галеты…

    Не знаю как у вас, а у нас уже золотая осень. Сегодня съездили в Canmore на маркет по четвергам. Еще пару недель и его закроют на зимний сезон, до…

  • Айл би бэк [ голосом Шварценеггера]…

    …сказал ковид в июле, когда премьер Альберты обьявил всему миру о победе над ним. Вчера в Альберте объявили очередную чрезвычайную ситуацию. При…

  • (no subject)

    Сегодня последний день нашего путешествия, завтра домой. Последние три дня мы в Келоне, играем в гольф, пьем вино. Келона все еще в дыму, озеро и…

  • Ванкувер

    Доехали! Рядом с Камлупсом лес все еще горит, но не сильно. Хайлайтс сегодняшнего дня: - Водопад Bridal Veil Falls рядом с Chilliwack -…

  • Go West!

    Уфф, ну все, мы двинулись в сторону Ванкувера. До Ванкувера можно было за один день доехать, но куда торопиться-то, поэтому решили ехать два дня с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments