margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Какое все зеленое!

    Вчера десять часов ехали через Юту, Айдахо и Монтану. Айдахо поразил меня изумрудным цветом, никогда я таким его не видела. Наверно было много…

  • Bryce Canyon, тоже не оторвать глаз

    Вчера мы нормально доехали до Bryce Canyon. Остановились в Ruby's Inn, историческом отеле недалеко от въезда в парк. Побились с китайцами в buffet…

  • Бассейновое

    Сегодня в 8-мь утра я была уже у бассейна. Боже мой, какое это было прекрасное утро - ласковое солнце( + 29C ), пение птиц, буйное красно-желто-…

  • Ура, жара!

    Мы в Аризоне, в горячем Скоттсдэйле! Здесь обалденно пахнет знойным пыльным летом, к которому я привыкла в далеком поволжском детстве, и в ближайшие…

  • Про зубы, физику, машины и Игру Престолов

    Что-то у нас в последнюю( как это слово пишется, аааа!!!) пару недель жизнь кипит, аж на йогу некогда сходить 😜. Продаем-покупаем машины, ходим на…

  • Про дом, работу и еду

    Для меня одна из самых раздражающих "прелестей" владения домом - это то, что в нем часто что- то ломается и нужно постоянно вкладывать деньги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments