margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье

    Сегодня утром диалог двух пожилых мужчин на golf driving range ( место практики гольфа). - Боб, что- то тебя давно здесь не было. - Я месяц занят…

  • Чего мне будет не хватать и наоборот

    У нас уже пошел отсчет дней до возвращения в Канаду, поэтому я решила написать пост-сравнение "Канада vs США". Хотя нет, это неправильно. Правильнее…

  • Про шузы, Францию и больную голову

    Сегодня просто шикарный день, хотя и не особо теплый, +19 и ветер. Но ветер какой- то вкусный, как будто с моря, и солнце яркое, и полное ощущение…

  • Окаменевший Лес

    Эта североамериканская природа просто сводит меня с ума. Одно место краше другого. Все какое- то уникальное, первобытное, неземное. Заставляет тебя…

  • Шоколадные водопады

    Мы в Flagstaff, Arizona. Сто раз проезжали через этот городок, не подозревая, что это very cool place. Не в смысле погоды, а в смысле атмосферы, хотя…

  • Хоккей в пустыне

    Между прочим, в пустыне тоже играют в хоккей, местная НХЛовская команда - Arizona Coyotes. По сравнению с Канадой билеты обычно очень…

  • Про чертову погоду

    Последние три дня у нас было черт знает что, в смысле погоды. Краткое содержание предыдущих трех месяцев. В ноябре мы сбежали от суровой зимы в…

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments