margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про Туалеты и Ракеты

Если вы когда-нибудь интересовались как в Штатах с двумя деликатными вещами - туалетами и ядерным ракетами, то этот рассказ для вас :-)

Ну, начнем с туалетов. Путешествие на автомобиле по Штатам( и Канаде) можно описать одним словом - комфорт. Вдоль трасс большое количество так называемых Rest Area [Зон Отдыха], информация о которых заблаговременно высвечиваетсыя на навигаторе.

Rest Area это вам не просто деревянная будка с "М и Ж" вдоль дороги. Все зоны отдыха, которые встречались нам, были расположены в живописных местах. С панорамным видом на долину, или гору, или в худшем случае речушку с рощей.

Вот так вот выглядит зона отдыха, занявшая 1-ое место в моем туалетном рейтинге:

image.jpg

Все зоны отдыха имеют питьевую воду. У многих есть специальные территории для выгула собачек. Большинство из них супер чистые, остальные просто чистые. Один туалет в Айдахо даже имел бесплатный WiFi!

Многие зоны отдыха имеют информационные щиты, рассказывающие интересные факты из истории и географии. Про экспедицию Льюиса и Кларка или про пьяных ковбоев, к примеру. Вообщем, очень даже интересно.

Это была присказка, а вот и сама сказка, то есть реальная история.

Возвращаемся домой, пустынные степи Монтаны, 120 км до канадской границы.



Решаем остановиться в зоне отдыха, размять ноги плюс прочие активитис.

На выходе - два информационных щита. Один повествует об истории железной дороги в этой местности, а второй .... О Боже! .... Что это?!!!... Где моя камера?!!! ... А второй рассказывает о том , что неподалеку расположены американские ядерные ракеты. Вот пжалста:



Слева про ракеты, а справа КАРТА с указанием где эти ракеты находятся. Буквально все ими утыкано. Как вам эта доступность информации и самоуверенность? Меня сильно впечатлило.Американцы, они такие дерзкие.
Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 апреля

    Я вчера забыла, что у нас "1 апреля-никому не верю-блаблабла". М. видимо тоже. Утро, едем в машине в небольшой городок в горах на хайк&пикник,…

  • Кепочки

    На этой неделе работала над кепками( бейсболками) для гольфа. Пару лет назад мне пришла идея создать что-нибудь такое интересное для модных девчонок,…

  • Ботинко-гейт

    Здравствуйте, с вами опять рубрика "проблемы первого мира". Да, даже в такое трудное для всех время, проблемы первого мира живут и процветают.…

  • Про весну и уборку

    А мы опять на ланч в паб ходили, сидели на солнце, пили пиво/вино, закусывали такос! У нас сегодня +15С и это, друзья мои, жара! Если на прошлой…

  • Хороший день

    Ааааа, съездили сегодня на Лэйк Луиз, наконец-то! Зря я переживала что озеро растает пока мы до него доберемся, там еще зимушка-зима. С коньками…

  • Ну, с завершением 🍷

    Сегодня мы отметили завершение моей 3.5 месячной физиотерапии. Ну что я вам могу сказать, 3.5 месяца по 3.5 часа в день каждый день принесли…

  • Воспоминания

    Прочитала в ленте про путешествие в Юту и вспомнила свое 3.5 года назад. Дьявольские горки в Моабе. Мне часто приходит на ум мысль, что хорошо что мы…

  • Про виды из окна

    Ну вы уже поняли что у нас биполярка на почве недвижимости. На прошлой неделе мы рассматривали дома с видами на океан в глухомани на…

  • Еще один дом с видом на океан

    Мы продолжаем вялые поиски нового места жительства. Хобби у нас такое или назовем это "трава-всегда- зеленее-у-соседа" синдром. И если я пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments