margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Как мы поужинали с Ангелой Меркель...ну почти

А дело было так.

После прогулки по Порто, суперклевый гид Ренато порекомендовал нам пару ресторанов, с хорошей едой и доступными ценами. Ну мы местным гидам всегда доверяем, так что сразу и отправились в один из них, Adega Sao Nicolau, на ланч. Как только мы присели, сразу же образовалась очередь из туристов, желающих в этой адеге поесть, видимо это очень популярное место. И правда, пирожки из трески на закуску были зачетные!

На следующий день решили мы снова в этот ресторан идти, теперь уже на ужин. Цены нормальные, сервис хороший, еда вкусная. Ну вот любим мы в одно и тоже место по сто раз ходить, если понравилось, даже когда путешествуем. Опять у этого ресторана стояла толпа из желающих поесть, но на этот раз толпа была какая- то необычная - туристы вперемешку с молодыми спортивными людьми в деловых костюмах и с проводами в ушах. Чьи-то телохранители, сообразила я. "Наверно русский олигарх решил пирожков из трески откушать" - сказала я и захихикала от своего " остроумия". Ну где вы видели таких демократичных олигархов? Свободных столиков в этом ресторане уже не было и мы пошли в соседний, где и узнали, что Ангела Меркель прибыла несколько минут назад на ужин в "наш" ресторан. Она и ее антураж были внутри ресторана, а простые смертные за столиками на улице. Вот это наверное и называется " близость к народу", не правда ли ?

P.S. Мы еще и с мэром Порто ужинали по соседству в другом ресторане, нам официант об этом радостно сообщил. Этот ресторан был в десяти метрах от нашей квартиры, Typographia Progesso. Чуть дороже чем ресторан Меркель, но опять же, доступно и вкусно.


Tags: Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайская еда

    Мы в Kingman, AZ. Сегодня вечером искали чего- нибудь поесть, что теперь целая история с моим gluten- free образом жизни, особенно в небольших…

  • Путешественникам - куда ехать в 2019

    У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что…

  • И опять про еду

    А вы знаете, что говорить/ думать постоянно о еде является психическим расстройством? Вот думаю, может быть оно ко мне уже подкрадывается. Anyway,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments