margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Португалия канадская, или наоборот

А вы знаете,что в Торонто живет в полтора раза больше португальцев чем в Порто? У всех португальцев,с которыми мы болтали, есть родственники в Торонто, и многие знают такие экзотические места как Alberta и даже Fort McMurray :-) И вообще, португальские переселенцы практически населили весь Newfoundland, так что #ньюфэндленднаш, то есть португальский.

Ну вернемся к нашим передвижениям по Португалии. Мы уже в Куимбре (Coimbra). В Назаре и Ситио(Sitio) провели два дня. В Назаре нас в первый раз ripped off, то есть накололи. Тут просится конечно другое выражение, но вот не могу матерные слова в дневнике писать. В ресторане при нашем отеле нам подали на закуску самые дорогие булочки в моей жизни, по два евро за штуку. Для тех кто не знает, в Португалии приносят закуски, которые вы не заказывали, и если вы их съели, то они включаются в счет. Мы про этот обычай знали, только представить себе не могли что цены могут быть такими дикими. Нас конечно эти булочки не разорили, а вот клиентов они потеряли, больше мы в этом ресторане не ели.

В Назаре мне больше всего понравились их старушки, в очаровательных многослойных юбках, носочках и платочках. Причем разодеты так не только торговки сувенирами, но и самые обычные прохожие.





Я так вдохновилась их нарядами, что купила себе свитерок а-ля "жена рыбака". Вот фото, правда он у меня тут на изнанку одет, по ошибке :-)



Вид на Назаре из Ситио





Голландская плитка в церкви Ситио,очень красиво



На этом пляже в Назаре самые большие волны в мире, увидеть их можно не сейчас, а как правило в ноябре- декабре



Tags: #ньюфэндленднаш, Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments