margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Ода Томатному Супу

Мы уже в Назаре ( Nazare), после двух дней в Эворе.

Эвора очаровательна. Старая Португалия с пожилыми мужчинами в костюмах и шляпах, монашками спешащими по делам, булыжными мостовыми и милой провинциальностью. Британцы с Algarve видимо не вылазят, поэтому основная масса туристов из Франции и США. Эвора настолько компактная, что многих туристов узнаешь в лицо, здороваешься при встрече, болтаешь. Очень домашняя атмосфера.

Еда опять безмерно радует. Совершенно случайно я наткнулась на местную кулинарную достопримечательность - томатный суп, который готовят только в провинции Alentejo ( как сказал владелец ресторана). О боже, какая вкуснятина, его я все два дня и ела! Этот суп готовится с хлебом и яйцом, а колбаски из чёрной свинины подаются отдельно, но кладутся в суп.

Фото

Супчик



Дегустация



Эвора времён Римской Империи



Узкие улочки



Bone Chapel, достопримечательность конечно, но можно и не ходить



Интересный тур для тех кому любопытны древние каменные структуры, Evora
Megalithic



Это я показываю размер камней, настроение отличное!



Цветущие поля рядом с Эворой



Постирушки. Такое фото есть у каждого туриста из Сев. Америки, это экзотика. В 99% белье а США/ Канаде сушат в автоматических сушилках. 1% оставила для «зелёных», сушилки у них есть, но они ими принципиально не пользуются.





P.S. В Назаре дождь 😕
Tags: Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments