margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Про цены в Калгари, или Так жить нельзя, или Куда переехать от всего этого

Недавно у нас потекли туалеты, сначала в Аризоне, а через месяц в Калгари. Наверно Луна в Скорпионе, или что там бывает, не знаю. Характер поломки был одинаковый - вода немного просачивалась у основания унитаза. В Аризоне ремонт туалета стоил $85 американских, а в Калгари... $414(!!!)канадских. Даже с разницей в курсе, это в 3.5 раза больше!!! Мне кажется это просто офуеть! Пардон май френч.

Калгари всегда был дорогим городом. И в тучные нефтяные годы этому было оправдание- зарплаты были самые высокие в стране, а налоги самые низкие. Но жирная жизнь закончилась года три назад, зарплаты упали, налоги повысились, а цены на услуги как были так и остались. Недвижимость немного подешевела и все. И теперь все эти дикие цены просто жутко бесят.

Возникает вопрос. Куда переехать? Чтобы и жизнь дешевая, и климат хороший круглый год, и цены на жилье разумные, и люди душевные, и безопасно, и медицинское обслуживание на высоте, и чтобы адаптироваться легко, и чтобы резиденство получить без проблем. Или хорошо там, где нас нет?

P.S. Достопримечательность в Jerome,AZ. Брось монетку в туалет - загадай желание.



Tags: calgary, Аризона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments