margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

The Second Amendment или Про Оружие

Ах Штаты- Штаты, всем вы хороши, но есть одна вещь, которая меня в вас пугает, напрягает и заставляет хвататься за камеру.

Это конечно магазины по продаже оружия и различные вывески с этим оружием связанные. 2-ая поправка к Конституции США закрепляет за американскими гражданами право на ношение и в случае необходимости применения огнестрельного оружия. Я про это постоянно напоминаю М. Пристрелят, говорю, тебя здесь за твою чудесную манеру вождения.

Вот вывеска из ломбарда в Монтане, которая гласит, что здесь вы можете бесплатно заложить свой пистолет, если сильно нужны деньги:



Что означает вторая фраза FREE SHAKE A DAY непонятно.

Моя версия: БЕСПЛАТНЫЙ [МОЛОЧНЫЙ] КОКТЕЙЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Ну не знаю, может быть когда у тебя нет пистолета, тебе очень пить хочется. Или кальция не хватает. Не знаю...М. с моей версией не согласился, но и свою не предложил.

А вот Аризона. Знак возле дороги- НЕ СТРЕЛЯТЬ. Это окраина Скоттсдэйла, рядом с парком. Наверно на окраине жить скучно и иногда хочется пострелять. Но нельзя, зачем народ зря пугать.



А вот вывеска рядом с другим парком, перечисляющая правила поведения в общественном месте - не курить, не сорить и т. п. Правило # 4 гласит что оружие можно носить только в соответствии с законом Штата.



Мда,что-то мы тут одни, как дураки,без пистолета гуляем. Даже неудобно как-то... Awkward...
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье

    Сегодня утром диалог двух пожилых мужчин на golf driving range ( место практики гольфа). - Боб, что- то тебя давно здесь не было. - Я месяц занят…

  • Чего мне будет не хватать и наоборот

    У нас уже пошел отсчет дней до возвращения в Канаду, поэтому я решила написать пост-сравнение "Канада vs США". Хотя нет, это неправильно. Правильнее…

  • Про шузы, Францию и больную голову

    Сегодня просто шикарный день, хотя и не особо теплый, +19 и ветер. Но ветер какой- то вкусный, как будто с моря, и солнце яркое, и полное ощущение…

  • Окаменевший Лес

    Эта североамериканская природа просто сводит меня с ума. Одно место краше другого. Все какое- то уникальное, первобытное, неземное. Заставляет тебя…

  • Шоколадные водопады

    Мы в Flagstaff, Arizona. Сто раз проезжали через этот городок, не подозревая, что это very cool place. Не в смысле погоды, а в смысле атмосферы, хотя…

  • Хоккей в пустыне

    Между прочим, в пустыне тоже играют в хоккей, местная НХЛовская команда - Arizona Coyotes. По сравнению с Канадой билеты обычно очень…

  • Про чертову погоду

    Последние три дня у нас было черт знает что, в смысле погоды. Краткое содержание предыдущих трех месяцев. В ноябре мы сбежали от суровой зимы в…

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments