margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

The Second Amendment или Про Оружие

Ах Штаты- Штаты, всем вы хороши, но есть одна вещь, которая меня в вас пугает, напрягает и заставляет хвататься за камеру.

Это конечно магазины по продаже оружия и различные вывески с этим оружием связанные. 2-ая поправка к Конституции США закрепляет за американскими гражданами право на ношение и в случае необходимости применения огнестрельного оружия. Я про это постоянно напоминаю М. Пристрелят, говорю, тебя здесь за твою чудесную манеру вождения.

Вот вывеска из ломбарда в Монтане, которая гласит, что здесь вы можете бесплатно заложить свой пистолет, если сильно нужны деньги:



Что означает вторая фраза FREE SHAKE A DAY непонятно.

Моя версия: БЕСПЛАТНЫЙ [МОЛОЧНЫЙ] КОКТЕЙЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Ну не знаю, может быть когда у тебя нет пистолета, тебе очень пить хочется. Или кальция не хватает. Не знаю...М. с моей версией не согласился, но и свою не предложил.

А вот Аризона. Знак возле дороги- НЕ СТРЕЛЯТЬ. Это окраина Скоттсдэйла, рядом с парком. Наверно на окраине жить скучно и иногда хочется пострелять. Но нельзя, зачем народ зря пугать.



А вот вывеска рядом с другим парком, перечисляющая правила поведения в общественном месте - не курить, не сорить и т. п. Правило # 4 гласит что оружие можно носить только в соответствии с законом Штата.



Мда,что-то мы тут одни, как дураки,без пистолета гуляем. Даже неудобно как-то... Awkward...
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Какое все зеленое!

    Вчера десять часов ехали через Юту, Айдахо и Монтану. Айдахо поразил меня изумрудным цветом, никогда я таким его не видела. Наверно было много…

  • Bryce Canyon, тоже не оторвать глаз

    Вчера мы нормально доехали до Bryce Canyon. Остановились в Ruby's Inn, историческом отеле недалеко от въезда в парк. Побились с китайцами в buffet…

  • Бассейновое

    Сегодня в 8-мь утра я была уже у бассейна. Боже мой, какое это было прекрасное утро - ласковое солнце( + 29C ), пение птиц, буйное красно-желто-…

  • Ура, жара!

    Мы в Аризоне, в горячем Скоттсдэйле! Здесь обалденно пахнет знойным пыльным летом, к которому я привыкла в далеком поволжском детстве, и в ближайшие…

  • Про зубы, физику, машины и Игру Престолов

    Что-то у нас в последнюю( как это слово пишется, аааа!!!) пару недель жизнь кипит, аж на йогу некогда сходить 😜. Продаем-покупаем машины, ходим на…

  • Про дом, работу и еду

    Для меня одна из самых раздражающих "прелестей" владения домом - это то, что в нем часто что- то ломается и нужно постоянно вкладывать деньги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments