margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

The Second Amendment или Про Оружие

Ах Штаты- Штаты, всем вы хороши, но есть одна вещь, которая меня в вас пугает, напрягает и заставляет хвататься за камеру.

Это конечно магазины по продаже оружия и различные вывески с этим оружием связанные. 2-ая поправка к Конституции США закрепляет за американскими гражданами право на ношение и в случае необходимости применения огнестрельного оружия. Я про это постоянно напоминаю М. Пристрелят, говорю, тебя здесь за твою чудесную манеру вождения.

Вот вывеска из ломбарда в Монтане, которая гласит, что здесь вы можете бесплатно заложить свой пистолет, если сильно нужны деньги:



Что означает вторая фраза FREE SHAKE A DAY непонятно.

Моя версия: БЕСПЛАТНЫЙ [МОЛОЧНЫЙ] КОКТЕЙЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Ну не знаю, может быть когда у тебя нет пистолета, тебе очень пить хочется. Или кальция не хватает. Не знаю...М. с моей версией не согласился, но и свою не предложил.

А вот Аризона. Знак возле дороги- НЕ СТРЕЛЯТЬ. Это окраина Скоттсдэйла, рядом с парком. Наверно на окраине жить скучно и иногда хочется пострелять. Но нельзя, зачем народ зря пугать.



А вот вывеска рядом с другим парком, перечисляющая правила поведения в общественном месте - не курить, не сорить и т. п. Правило # 4 гласит что оружие можно носить только в соответствии с законом Штата.



Мда,что-то мы тут одни, как дураки,без пистолета гуляем. Даже неудобно как-то... Awkward...
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайская еда

    Мы в Kingman, AZ. Сегодня вечером искали чего- нибудь поесть, что теперь целая история с моим gluten- free образом жизни, особенно в небольших…

  • Путешественникам - куда ехать в 2019

    У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что…

  • И опять про еду

    А вы знаете, что говорить/ думать постоянно о еде является психическим расстройством? Вот думаю, может быть оно ко мне уже подкрадывается. Anyway,…

  • 2019

    Итак, последние два дня в Калгари теплее чем в Скоттсдэйле. Вот пожалуйста, температура утром. Да, мир катится к чертовой матери. И фондовые…

  • Мой 2018, и немного антигламура

    Решилась- таки написать краткое содержание моего 2018 года. 2018 год был первым годом в моей взрослой жизни когда я не работала и работу не искала.…

  • Оладьи заморские, миндальные

    Я сегодня с утра забацала приготовила оладьи, но не простые, а из миндальной муки. Да, я продолжаю жить без глютена. По мучному/ хлебу/…

  • Про пещеру, или как меня эвакуировали в инвалидной коляске

    Да, я отличилась... А дело было так. Мы в небольшом романтическом ( шучу- шучу!) путешествии по окрестностям Тусона (Tucson), это в Аризоне.…

  • Дорожно- концертное

    Billy Joel едет в Финикс и мы купили билеты на его концерт! Тьфу-тьфу- тьфу чтобы не сглазить, а то в Финиксе вечно что - нибудь с артистами…

  • Дождь

    Сегодня в пустыне идёт дождь... Дождь здесь бывает довольно часто ( по меркам пустыни) и иногда даже превращается в стихийное бедствие с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments