margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Моя зима - итоги

Все, начались у нас страдания по возвращению в Канаду. Оба в тоске, мда...Начало апреля - это когда в Скоттсдэйле больше +30 и пахнет летом и счастьем, а в Калгари меньше нуля и каждый день идет снег. Нет, год на год конечно не приходится и иногда апрель в Калгари бывает шикарным, но не в этот раз. Жирный сурок наверно подгадил.

Нам в Штатах можно без визы находиться только 183 дня в году, иначе наступают иммиграционные и налоговые последствия. Поэтому, если мы хотим без проблем вернуться следующей осенью, нужно ехать домой.

И вот едем же ДОМОЙ, там и друзья, и родственники, и коты, и дом большой, и все привычно- комфортное- какялюблю, но все равно тоска. Привыкли мы к теплу и солнцу, шортам и сланцам, пальмам и кактусам. Потеряли " True North Strong and Free" edge, размякли.

И небольшое подведение итогов моей зимы:

⁃ Путешествия по окрестностям Аризоны и близлежащих штатов - почти все прошло как задумано. Съездили в Вегас, Нью Мексико, Каньон Антилопы, в монастырь во Флоренции, пару раз в Седону. Не поехали в Сан Диего, там что-то было холодно и шел дождь.

⁃ Изучение испанского - полный провал. Ни одного нового слова. Бесплатные курсы в Интернете- коту под хвост, ни разу не открыла. Местный "садовник" Педро игриво предложил свои услуги по обучению, но быстро потерял энтузиазм после знакомства с М.

- Из всевозможных общеобразовательных курсов смогла осилить только подкаст аризонского университета о последних достижениях в физике и онлайн лекции " Буддизм и Современная Психология " из Принстона. Первое очень понравилось, а второе было немного занудно, но дожала до конца. После лекций по физике/ астрофизике было приятно плавать ночью на спине в бассейне и смотреть на усыпанное звездами небо, думая о гравитационных волнах и прочих нердовых штуках.

⁃ Начала медитировать - взяла из библиотеки пару аудиокниг с медитациями, загрузила Simple Habit app на телефон, и опять же, у бассейна на солнышке пошло на ура.

⁃ Много всего остального - велосипеды, хайкинг, фитнес- прогулки, визиты друзей и родственников, хоккей, бейсбол, топ-гольф, любительские театры, выставки и лекции... Вау, незабываемые три месяца!

До свидания, Аризона! See you next time!



Tags: Аризона, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments