margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Небольшое околонаучное путешествие, Или как я посидела рядом с вортексом

В четверг снова ездили в Седону(Sedona, AZ), первый раз с ночевкой.



Седона славится не только необыкновенно красивыми красными горами, но и скоплением околонаучных вортексов.

Вортекс - это место на Земле, где "энергия планеты" необыкновенно сильна и прорывается наружу в виде электромагнитного торнадо. Вортексы могут быть как позитивные ( целительные), так и негативные ( разрушительные). Самый известный разрушительный вортекс - Бермудский треугольник.

Седона же вроде бы богата позитивными вортексами. У местных вортексов два главных признака - это а) искореженные деревья и б) покалывание в вашем теле. Точное число вортексов в Седоне неизвестно, потому что все очень индивидуально, иными словами, где кто-то что- то почувствовал, там и вортекс. Тем не менее , четыре вортекса упоминаются во всех источниках:

⁃ вортекс возле аэропорта
⁃ вортекс в каньоне Boynton
⁃ вортекс рядом с Bell Rock
⁃ вортекс рядом с Cathedral Rock

Подробнее здесь, на английском

Самое сложное будет не найти эти вортексы, а найти парковку для машины. Сначала мы тщетно пытались найти парковку у каньона Boynton. Плюнули и пошли на другой hiking [до сих пор не знаю как красиво перевести hiking на русский]. Потом поехали за вортексом в аэропорт. Ближняя парковка была вся забита, а на дальней было много мест, но от неё до вортекса пришлось скакать километр по горной козьей тропе. Виды кстати обалденные, рекомендую, если не скользко.



Дошли, и вот пожалуйста, искореженные деревья.





Посидела рядом две минуты, поискала покалывание в теле, вроде нашла. Ступни чуть-чуть жужжали, больше ничего не почувствовала. М. сказал, что у него ни в одном глазу, и все это шарлатанство. Так что, то что ищете, то вам и будет. Оммммм.

И напоследок, я, мои ноги и тень отца Гамлета на Marg’s Trail. Красота, тишина и отсутствие большого количества людей, по крайней мере после обеда. Только вы и первозданная природа.






P.S. Что- то у меня весь день сегодня какое- то подавленное настроение, не от вортекса ли это, хм 🤔
Tags: Аризона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments