margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Английский Детектив

В Калгари наконец-то выпал снег, белый- белый, пушистый- пушистый... It's beginning to look a lot like Christmas... в такую погоду только и остается что надеть толстые шерстяные носки, включить камин и засесть с книжкой. Очень давно я купила себе детектив знаменитой английской писательницы P.D. James, смерть которой была во всех новостях. Я про нее никогда не слышала, но решила тогда купить что- нибудь почитать, раз она такая знаменитая. И вот три года спустя у меня дошли руки до этой книги, A Taste for Death.

Читаю и диву даюсь насколько английское общество расслоено. Книга написана в 1986 году, но все так и носятся с аристократическим титулами и классовыми заморочками. Не думаю что за последующие 30 лет это сильно изменилось, хотя может быть и ошибаюсь. Очень интересно как иммигранты в эту систему вписываются, да что там, догадываюсь как. Мне кажется по нашу сторону океана намного проще живется.




Tags: Канада, яфилософ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страшилка

    У меня тут «на раене» построили новый шестиэтажный дом, который в злых чатах на реддите уже окрестили «самым страшным зданием в Северной Америке» 😁…

  • Про зайчиков и котиков

    Два дня назад М. прооперировали первый глаз. Мы оба сильно нервничали, особенно после того как посмотрели несколько серий Dr.Death. Там, правда, про…

  • Про плечо

    В пятницу закрыли гольф-сезон на страшненьком, но простом гольф- поле, куда мы обычно ездим зализывать раны после неудачных игр на красивых, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments