margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Какое все зеленое!

    Вчера десять часов ехали через Юту, Айдахо и Монтану. Айдахо поразил меня изумрудным цветом, никогда я таким его не видела. Наверно было много…

  • Bryce Canyon, тоже не оторвать глаз

    Вчера мы нормально доехали до Bryce Canyon. Остановились в Ruby's Inn, историческом отеле недалеко от въезда в парк. Побились с китайцами в buffet…

  • Бассейновое

    Сегодня в 8-мь утра я была уже у бассейна. Боже мой, какое это было прекрасное утро - ласковое солнце( + 29C ), пение птиц, буйное красно-желто-…

  • Ура, жара!

    Мы в Аризоне, в горячем Скоттсдэйле! Здесь обалденно пахнет знойным пыльным летом, к которому я привыкла в далеком поволжском детстве, и в ближайшие…

  • Про зубы, физику, машины и Игру Престолов

    Что-то у нас в последнюю( как это слово пишется, аааа!!!) пару недель жизнь кипит, аж на йогу некогда сходить 😜. Продаем-покупаем машины, ходим на…

  • Про дом, работу и еду

    Для меня одна из самых раздражающих "прелестей" владения домом - это то, что в нем часто что- то ломается и нужно постоянно вкладывать деньги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments