margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тряпочное

    Хотела сегодня написать про мотивацию, заявленную еще в июле вот здесь, но творческого вдохновения что-то нет. Или мотивации :-) Так что будет про…

  • Собака лает, караван идет (TM)

    У кого-то "пульс жизни", у кого-то "текущее", а у меня будет поэтическое "собака лает, караван идет". Все, веселая жизнь и гольф закончились, у нас…

  • Октябрьское

    У нас начинает холодать, а мы как ненормальные продолжаем играть в гольф. На следующей неделе будет всего +12С днем, но мы все равно зарезервировали…

  • Осенне-позитивное

    В этом кошмарном мире хочется чего-нибудь позитивного. И вот пожалуйста, у нас чуть ли не самая шикарная осень за последние 150 лет. Тепло, солнечно,…

  • Моя диета, четверг

    Хочу показать мою диету (anti-inflammatory diet) на примере сегодняшнего четверга. Хочу заметить, что сегодня мы играли в гольф, а не просто…

  • Итоги лета, что ли

    Хотела написать позитивные итоги лета, но сегодня просто ужасно играла в гольф, чуть ли не вывихнула спину в конце игры, лупя в ярости по мячику,…

  • Горячка ( You Give Me Fever 🎵 )

    На этой неделе мы играем в гольф пять дней из семи, но я могла бы и все семь дней, и даже два раза в день. У меня просто какая-то гольф-горячка. На…

  • Про жизнь

    Я тоже когда-то много думала про жизнь, прокручивала в голове прошлое, жалела что что-то не сделала, обижалась на жизнь и пыталась найти в ней смысл.…

  • Медведи, дым и как бы "ядерная зима"

    Пошла вторая неделя нашего путешествия. Мы переехали из коттеджа эконом-класса (который для меня был как кемпинг) в нормальную квартиру в Invermere.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments