margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники пикирующего канадского гуся

    [Нет, Фрэнк, это не «Животные»] Что у нас новенького, в нашем дурдомчике. Если кратко, то рестораны( кроме патио) и спортзалы опять закрыли, третья…

  • 1 апреля

    Я вчера забыла, что у нас "1 апреля-никому не верю-блаблабла". М. видимо тоже. Утро, едем в машине в небольшой городок в горах на хайк&пикник,…

  • Кепочки

    На этой неделе работала над кепками( бейсболками) для гольфа. Пару лет назад мне пришла идея создать что-нибудь такое интересное для модных девчонок,…

  • Ботинко-гейт

    Здравствуйте, с вами опять рубрика "проблемы первого мира". Да, даже в такое трудное для всех время, проблемы первого мира живут и процветают.…

  • Про весну и уборку

    А мы опять на ланч в паб ходили, сидели на солнце, пили пиво/вино, закусывали такос! У нас сегодня +15С и это, друзья мои, жара! Если на прошлой…

  • Хороший день

    Ааааа, съездили сегодня на Лэйк Луиз, наконец-то! Зря я переживала что озеро растает пока мы до него доберемся, там еще зимушка-зима. С коньками…

  • Ну, с завершением 🍷

    Сегодня мы отметили завершение моей 3.5 месячной физиотерапии. Ну что я вам могу сказать, 3.5 месяца по 3.5 часа в день каждый день принесли…

  • Воспоминания

    Прочитала в ленте про путешествие в Юту и вспомнила свое 3.5 года назад. Дьявольские горки в Моабе. Мне часто приходит на ум мысль, что хорошо что мы…

  • Про виды из окна

    Ну вы уже поняли что у нас биполярка на почве недвижимости. На прошлой неделе мы рассматривали дома с видами на океан в глухомани на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments