margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье

    Сегодня утром диалог двух пожилых мужчин на golf driving range ( место практики гольфа). - Боб, что- то тебя давно здесь не было. - Я месяц занят…

  • Чего мне будет не хватать и наоборот

    У нас уже пошел отсчет дней до возвращения в Канаду, поэтому я решила написать пост-сравнение "Канада vs США". Хотя нет, это неправильно. Правильнее…

  • Про шузы, Францию и больную голову

    Сегодня просто шикарный день, хотя и не особо теплый, +19 и ветер. Но ветер какой- то вкусный, как будто с моря, и солнце яркое, и полное ощущение…

  • Окаменевший Лес

    Эта североамериканская природа просто сводит меня с ума. Одно место краше другого. Все какое- то уникальное, первобытное, неземное. Заставляет тебя…

  • Шоколадные водопады

    Мы в Flagstaff, Arizona. Сто раз проезжали через этот городок, не подозревая, что это very cool place. Не в смысле погоды, а в смысле атмосферы, хотя…

  • Хоккей в пустыне

    Между прочим, в пустыне тоже играют в хоккей, местная НХЛовская команда - Arizona Coyotes. По сравнению с Канадой билеты обычно очень…

  • Про чертову погоду

    Последние три дня у нас было черт знает что, в смысле погоды. Краткое содержание предыдущих трех месяцев. В ноябре мы сбежали от суровой зимы в…

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments