margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Вас приветствует новонайденная земля (о. Ньюфаундленд)!

    Добро пожаловать на канадский остров в Атлантическом океане! Время в Ньюфаундленде очень необычное. Во всем мире часовые пояса отличаются на час, а…

  • Другая Канада

    Ну что, друзья, объехали мы PEI и Cape Breton, посмотрели как Nova Scotia и Halifax живут. Мои ощущения - как будто я побывала в другой стране, а не…

  • О Канаде, с любовью

    Ребята, я конечно очень сильно извиняюсь, но сейчас будет про надпись в кабинке в туалете. Туалет был по дороге из PEI в Cape Breton, на пляже, в…

  • PEI-подытожить

    PEI очарователен, чем то напоминает Гавайи, ОЧЕНЬ северные Гавайи. Островной вайб, расслабленная деревенская атмосфера. Красные пляжи (увидела в…

  • PEI

    Лобстер, устрицы, мидии - если вы это все любите, то вам нужно в PEI ( Prince Edward Island), самую маленькую провинцию Канады, остров у побережья…

  • Монреаль

    Мы четыре дня фестивалили на Just For Laughs Montreal, самом большом фестивале англоязычной комедии в мире. Ирония заключается в том, что самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments