margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайская еда

    Мы в Kingman, AZ. Сегодня вечером искали чего- нибудь поесть, что теперь целая история с моим gluten- free образом жизни, особенно в небольших…

  • Путешественникам - куда ехать в 2019

    У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что…

  • И опять про еду

    А вы знаете, что говорить/ думать постоянно о еде является психическим расстройством? Вот думаю, может быть оно ко мне уже подкрадывается. Anyway,…

  • 2019

    Итак, последние два дня в Калгари теплее чем в Скоттсдэйле. Вот пожалуйста, температура утром. Да, мир катится к чертовой матери. И фондовые…

  • Мой 2018, и немного антигламура

    Решилась- таки написать краткое содержание моего 2018 года. 2018 год был первым годом в моей взрослой жизни когда я не работала и работу не искала.…

  • Оладьи заморские, миндальные

    Я сегодня с утра забацала приготовила оладьи, но не простые, а из миндальной муки. Да, я продолжаю жить без глютена. По мучному/ хлебу/…

  • Про пещеру, или как меня эвакуировали в инвалидной коляске

    Да, я отличилась... А дело было так. Мы в небольшом романтическом ( шучу- шучу!) путешествии по окрестностям Тусона (Tucson), это в Аризоне.…

  • Дорожно- концертное

    Billy Joel едет в Финикс и мы купили билеты на его концерт! Тьфу-тьфу- тьфу чтобы не сглазить, а то в Финиксе вечно что - нибудь с артистами…

  • Дождь

    Сегодня в пустыне идёт дождь... Дождь здесь бывает довольно часто ( по меркам пустыни) и иногда даже превращается в стихийное бедствие с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments