margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

День 3 или Наводнение в Пустыне

Сегодня последний день нашего путешествия, чуть больше тысячи километров и 11 часов в пути.

Выезжаем в шесть утра, рассвет встречаем в машине, на выезде из Солт- Лейк- Сити.


Навигатор сворачивает нас с интерстейта на второстепенный хайвэй, который является более коротким путем, но неразделенным. Проплывающие пейзажи за окном захватывают дух, но сама дорога очень извилистая и нервозная.




К середине дня доезжаем до городка Page, который является последним оплотом цивилизации перед пересечением сотникилометровой пустынной индейской резервации. Ландшафт просто поражает своими красками.


Вдруг наш навигатор начинает кричать, что надвигается угроза грозы, града и внезапного наводнения. Честно говоря мы не знаем что нам с этой информацией делать и решаем ехать дальше, притворившись что это нас не касается.

А вот и зря.Проехав километров пятьдесят,нас начинает лупить сильнейший ливень. И это заметьте, посреди пустыни. Температура резко падает на 15 градусов. Видимость становится абсолютно нулевой, дорога начинает наполняться водой. Становится страшно. Внезапные наводнения в этой местности очень опасны. Дело в том, что каменистая поверхность совершенно не впитывает воду. Огромной силы водяные потоки могут образоваться за считанные минуты, снося все на своем пути.

В это день нам всем повезло, никого не смыло и все добрались куда ехали.

Scottsdale встречает нас одуряющей жарой, + 42 градуса в тени. Мы знали куда ехали, но одно дело знать, а другое дело такую жару испытать. Жара просто АДСКАЯ.

P.S. Человеческий организм уникален, он адаптируется к чему угодно. Я пишу эту часть, пробыв целые сутки в знойном Скоттсдэйле. Сегодня вечерком было + 37 (без солнца) и мне показалось, что вообщем- то уже и не так жарко!
Tags: Аризона, США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Париж

    Ну все, мы в Париже! Прямой перелет из Калгари занял всего 8 часов, что очень понравилось, но жуткой усталости избежать не удалось. Все прямые…

  • Французское

    Ну французы, ну санс ов битчес. Отель в Париже прислал мне приветственный имэйл... на французском языке, как оказалось после перевода в…

  • Диетическое

    Хочешь похудеть - спроси меня как :-) Противовоспалительная диета (anti- inflammatory diet) - это то что надо, проверено на себе, проверено на…

  • Бьюти-пост #4 плюс про кожаные куртки, вьетнамскую визу, скутеры и рыболовные сапоги

    Ну что, друзья, свершилось. Я сказала "да" ботоксу.... и филлерам. Прогуглила весь Интернет, еще раз хорошенько изучила все противопоказания, и…

  • (no subject)

    Вау, только что посмотрела документальный фильм You Are Here: A Come From Away Story про то как во время 911 атаки закрыли американское…

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments