margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Странная традиция

В четверг ездили на хоккей в Эдмонтон. М. болеет уже неделю, но как предложили бесплатные билеты на Edmonton Oilers, да еще и в новой арене где мы еще не были, так он просто ожил, быстро упаковал вещи и с бутылкой сиропа от кашля в зубах был готов к 300-км путешествию.

В Эдмонтон доехали шикарно, дорога просто отличная. У нас тут уже неделю стоит офигенная погода для декабря, +5 +10 и снега нет вообще, даже вдоль хайвея в обочинах нет, ну может чуть- чуть, ближе к Эдмонтону, есть. Наверно фермерам и их полям от этого плохо, блаблабла, но нам хорошо.

В Канаде, а тем более в Калгари, Эдмонтон принято хаять, типа Deadmonton и все такое, скучно и жизни никакой. Я вообще этого не понимаю. Нормальный город, с нормальной жизнью, со своими достоинствами и недостатками, как и любой другой город. А после нашего отъезда он вообще расцвел, очень много нового строительства в правильных местах, включая новую Rogers Place арену, которая очень сильно взбодрила до этого мертвый угол даунтауна.

В Эдмонтоне у нас есть немного странная традиция - ездить смотреть как выглядит район и дом где мы жили. Новые хозяева полностью поменяли дом снаружи - новый сайдинг, новое крыльцо, новые наличники на окнах. Выглядит очень здорово. Даже одним глазком увидели изменения внутри, шторы были открыты и горел свет. Новый цвет стен, телевизор подвешен, каминная стенка переделана. Тоже очень прилично, дом в хороших руках, ха ха. На нашей старой улице довольно много изменений - сносят старые дома, строят модные новые. Но подальше к зоопарку, там где дорогие дома, вообще никаких изменений, все как было десять лет назад. Деньги любят тишину, а не новое строительство.



Tags: Жизнь, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайская еда

    Мы в Kingman, AZ. Сегодня вечером искали чего- нибудь поесть, что теперь целая история с моим gluten- free образом жизни, особенно в небольших…

  • Путешественникам - куда ехать в 2019

    У меня сегодня по расписанию ненавистная уборка квартиры, поэтому с утра я прочно засела в Интернете, лишь бы только не убираться. Ну вот уже все что…

  • И опять про еду

    А вы знаете, что говорить/ думать постоянно о еде является психическим расстройством? Вот думаю, может быть оно ко мне уже подкрадывается. Anyway,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments