margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про мой ДР, в жанре odin_moy_den

Здравствуйте! Меня зовут Марго и я живу в канадском городе Калгари. До недавнего времени я и мой муж (М.) работали в поте лица в финансовой сфере, но потом мы решили что жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за проведенное на работе время, и уволились. М. сделал этот шаг первым, а потом подтянулась и я, почти три месяца назад. Наверно по-модному это называется дауншифтинг, но мы называем это ранней пенсией. В сентябре месяце мы проехали на машине по тихоокеанскому побережью из Калгари до Финикса и залегли на дно, то есть у бассейна, в горячем и солнечном пригороде Финикса Скоттсдэйле, на целых пять недель.

Сегодня день моего рождения и мы его отметим как сможем.

1. Просыпаюсь от того, что одновременно звонит мой будильник и Скайп. Это мой папа, он хочет поздравить меня с днем рождения. Ему это удается, но он в этом не уверен. Дело в том, что папа пару дней назад нечаянно отключил звук на своем лэптопе и пока не нашел клавишу как обратно его включить. Я папу слышу, а он меня нет. Он меня поздравляет и просит дать ему сигнал, что я поняла почему он звонит. Я конечно понимаю и сигналю как могу,спросонья, но грустный папа прощается в недоумении. Я внезапно вспоминаю, что сегодня я снимаю "один день" и бегу фотографировать часы.



2. Выхожу на балкон, потягиваюсь и проверяю погоду. Опять солнце и синее небо, они тут 300 дней в году.



3. Пока я не хлебанула кофе, я даже разговаривать не могу с утра. Кофе должно быть только в любимой кружке. На сегодняшний день их у меня две - с метеоритом и вот эта.



4. М. торжественно дарит мне " подарок" - деньрожденственскую открытку, с котиками и намеком на наше тихоокеанское путешествие. Больше никаких подарков не будет , уже много лет мы друг другу ничего не дарим... у каждого из нас есть все, а если чего и нет, то мы сами себе покупаем... мда, вот такой можно сказать коммунизм.



5. Пью кофе, читаю поздравления в сети. Приятно, очень приятно.



6. Долго сидеть не могу, мы сегодня едем на тур в красные горы Седоны. Это очаровательный городок в 200 км от Финикса. Нам нужно выйти в 9 утра, чтобы успеть на тур, и М. уже начинает нервно нарезать вокруг меня круги, поднывая, что ей- богу опоздаем если я не начну собираться. У него прям пунктик по пунктуальности. Иду умываться и в душ.



7. Быстро шлепаю себе завтрак - греческий йогурт, гранола и черника. М. уже чего- то сам поел, наверно сириал.



8. Прошу М. снять мое фото " за завтраком", но чтобы красиво, а не как обычно... $&$@&!!!...опять получилось как обычно, поэтому косые глаза пришлось залепить смайликами...



9. Нытье М. про опоздание и то что "ты обещала в 9 утра как штык быть готовой" усиливаются и я его выгоняю ждать в машину. Чуть после 9- ти вылетаю из квартиры.



10. Злой М. ждет меня. Мое постоянное щелканье камерой его тоже очень сильно раздражает, нудение по этому поводу будет продолжаться весь день.



11. Фиксирую время отправления и мы отчаливаем.



12. Не особо забитый хайвэй. Финикс начинает работать рано, поэтому после 9- ти час- пик уже закончился.



13. Дорога лежит из долины на юге в высокогорье на севере. Финикс обычно на 7-10 градусов теплее Седоны. Путешествие начинается с вот таких вот кактусов за бортом, которые я называю аризонскими березами. А в Аризоне их называют гигантскими кактусами Сагуаро.




14. Становится холоднее и кактусы исчезают.



15. И наконец появляются красные горы.




16. А вот и сама Седона.



17. Сегодня мы едем на розовых джипах посмотреть развалины древнего поселения североамериканских индейцев. Это водитель вверх ногами, чистит джип для нашего тура.



18. А это я, носочки в ботиночки, к туру готова!



19. Едем где- то час до древнего поселения, паркуемся и идем.



20. Это вот собственно развалины поселения.



21. И самое интересное - древние петроглифы.Точнее, вот именно эти называются pictographs.



22. И еще.



23. И вот так.



24. Тур закончен.



25. Очень хочется кушать и мы идем, барабанная дробь, в мексиканский ресторан! Мексиканских ресторанов в Аризоне больше чем в Мексике. Рядом с нами в Скоттсдэйле есть французский ресторан и в его меню тоже есть мексиканские блюда, #такоэтонашевсе



26. Обожаю гуакамоле.



27. И суп - тортийя



28. Народу много, хотя ноябрь - низкий сезон.




29. Время около 4-х и мы едем домой.Въезжаем в Финикс на закате.




30. Снова звонит папа по Скайпу с поздравлениями. Звук все так же не работает. Грустный папа опять прощается.

[фото папы отсутствует]

31. Отдыхаем, освежаемся , переодеваемся, и отправляемся на ужин в суши- ресторан. А куда ж еще в пустыне ходить? Ну и что что океана нет, зато Аквариум шикарнее чем в Сан Франциско. Надеюсь что мои суши не оттуда 😳




32. В машине.




33. В ресторане.Небольшое шоу как бы японского шеф- повара.



34. Возвращаемся домой. М. весь ужин мне пилил мозги про то как он не понимает всего этого блоггинга, социальные сети suck, и вообще при Сталине такого не было. Задолбал. Поэтому сразу же иду спать. С Андрюшей Малаховым. Ну должны же во мне быть хоть какие- нибудь недостатки.



Ну и P.S.
М. позднее дико извинялся за свое плохое поведение и полностью признал мое право на безобидное хобби.Вот такое ДР 🤓
Tags: #такоэтонашевсе, Аризона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments