margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Про то как я наконец почувствовала себя русским эмигрантом

Если кто-то случайно заметил мое отсутствие , отчитываюсь, была на девичнике в Нью Джерси/Нью Йорке. Развлекались по полной "женской" программе - массажи, рестораны, фоточки, прогулки у озера, бродвейское шоу и конечно же Нью-йоркские достопримечательности. Было чудесно!

Но больше всего мне запомнился русский ресторан на Манхэттене. Я честно говоря даже и не ожидала, что мне так сильно понравится. В этом месте немного поясню. Я не очень правильный эмигрант и не очень правильный русский. Я легко адаптировалась в Канаде, у меня никогда не было ностальгии по России, я не тоскую по русской еде и не слушаю русскую музыку. Объясняю я это себе кочевым детством и, как следствие, полным отсутствием привязанности к местам. Вот такая аномалия.

НО этот ресторан каким- то образом вытащил из укромных уголков и выбросил на поверхность все русское что есть во мне. Атмосфера была такая, что моя душа распахнулась и понеслась куда- то вдаль на тройке с бубенцами под музыку ресторанных музыкантов. Было одновременно весело и трогательно. Я даже всплакнула от переизбытка белоэмигрантских эмоций. Вот такие удивительные вещи могут случиться с вами а центре Нью Йорка, когда их ожидаешь меньше всего, причём, на почти трезвую голову 😊




Tags: new york
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посиделки

    М. что-то рассказывает, мы с Жориком слушаем, сидя на краю дивана …

  • Осень - горы - галеты…

    Не знаю как у вас, а у нас уже золотая осень. Сегодня съездили в Canmore на маркет по четвергам. Еще пару недель и его закроют на зимний сезон, до…

  • Айл би бэк [ голосом Шварценеггера]…

    …сказал ковид в июле, когда премьер Альберты обьявил всему миру о победе над ним. Вчера в Альберте объявили очередную чрезвычайную ситуацию. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments