margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Categories:

Котики и Чехов в Сан Диего

Мы уже в пустыне, то есть в Аризоне, наше большое путешествие закончилось... было здорово и поэтому мне немного грустно.

Доехали до Скоттсдэйла ( это пригород Финикса) за 6 часов по очень хорошему разделенному хайвею, без дикого количества машин. Это я с Лос Анджелесом сравниваю. Когда мы ехали в Сан Диего через Лос Анджелес мне в первый раз за наше путешествие стало страшно за свою жизнь. Люди вытворяют черт- те-что на огромной скорости, просто жуть. М. нервно жевал никоретки и то ли матерился, то ли молился себе под нос. Еле через этот ЛА проехали, и это межу прочим было воскресенье. Что у них творится с понедельника по пятницу я не представляю.

Дорога в Финикс лежит рядом с мексиканской границей, а мы все из голливудских фильмов и сериалов знаем, что в этих местах сплошные наркоторговцы, которые убивают невинных людей и закапывают их тела в пустыне. Вот. Поэтому я немного боялась, но все обошлось. Хотя на одной из Rest Area( это так гламурно туалет вдоль хайвея называется) какой- то мужичок что- то рыл за этим самым туалетом. М. на меня выразительно посмотрел и сказал "Жену закапывает"... это мы немного в аризонском городке Yuma поругались и он решил разрядить напряжение.

Рядом с хайвеем был какой-то забор...Трамп уже построил свою стену что-ли...



Вчера весь день провели в Сан Диего, нам он очень понравился. Вернемся туда еще раз, тем более от Финикса недалеко и дорога отличная.

Съездили в La Jolla Cove, посмотреть на морских львов, котиков и пеликанов.



Записала себе рядом с этой бухтой никогда не останавливаться, потому что котики конечно мимими, но вонючие до безумия. А рядом и отели , и дома, и рестораны, интересно как они с этим запахом живут.

Сама бухта конечно же красивая.



Сходили в шикарный парк Балбоа, здания в котором были построены для Панамо-Калифорнийской выставки в 1915 году. Меня не покидало ощущение что я немного в Барселоне.



В парке находятся музеи, театры и знаменитый зоопарк Сан Диего. В одном из театров будут играть чеховского Дядю Ваню в феврале- марте.




Вот такой вот он Сан Диего за один с половиной день.

Tags: Аризона, Калифорния, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments