margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Лосось вчера и пончики завтра

Мы в Портленде.

А вчера был отличный день в Сиэттле. Начали с кулинарного тура по Pike Place Market, напробовались всяких местных вкусностей, от clam chowder( суп из морепродуктов) до наисвежайшего копченого лосося, посмотрели где снималась одна из сцен Sleepless in Seattle ( "Неспящие в Сиэттле"), повосхищались ловкими кидалами замороженной рыбы и самым умным попугаем в мире. Еще видели мерзкую стену из жеванной жевачки и странные по пояс обрезанные кабинки в туалете. Россию такими кабинками не удивишь, а вот в пуританской Северной Америке они в диковинку. Говорят некоторые туристы даже жалуются властям города на нарушение их личного пространства 😊Закончили день подземным туром Сиэттла и суши в Umi Sake House.

Сегодня быстро доехали до Портленда, три часа по непримечательному хайвэю. В Портленде остановились в каком- то стремном районе. Я помню так утомилась от поиска квартир в Виктории и Сиэттле, что схватила первое попавшееся в Портленде по очень хорошей цене и рядом с трамвайной остановкой... Мда, что- то пока не могу понять безопасно ли ходить тут по улицам... Район явно up and coming, на одном углу модный кофешоп, а на другом полузаброшенный дом с заросшим бурьяном газоном.

Завтра проедем по всем туристическим местам Портленда и конечно же- конечно же зайдем в Voodoo Doughnut, попробовать их знаменитые пончики.



Tags: portland, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments