margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Про то как я познала Вселенную, чуть - чуть

В прошлую субботу целый день провела на курсе Reiki, околонаучном курсе исцеления энергией Вселенной. Начало здесь.

В классе было 15 человек, одни женщины, разный возраст, от студентов до пенсионеров. Очень часто в разговорах встречалась история про то как человек всю жизнь был , скажем, серьезным инженером или банковским работником, а потом утомился от всего этого и ушел в альтернативную жизнь, счастлив. Также были довольно странные люди, которые уже на другом астральном уровне, но Reiki учит не судить, поэтому не сужу, а просто описываю атмосферу.

Наша программа дня:
⁃ нам рассказали историю возникновения Reiki
⁃ нас посвятили в мастерство Reiki и открыли каналы, через которые передается энергия Вселенной
⁃ нас научили как использовать энергию Reiki для себя
⁃ нас научили как использовать энергию Reiki на других
⁃ нам выдали сертификаты о том, что мы прошли первую ступень Reiki

Мои личные самые сильные ощущения во время класса :
⁃ перед посвящением у меня резко изменился эмоциональный фон и слезы начали литься из глаз. Было ощущение, что зло покидает мое бренное тело, ха ха. Как оказалось, нормальная реакция перед началом или после окончания сеанса Reiki, процесс очищения. Хотелось бы отметить, что я на пустом месте не плачу и вообще не очень чувствительный человек.
⁃ во время использования энергии Reiki на себе у меня произошел момент слияния моего эго со Вселенной. Я перестала чувствовать свое тело и ощутила себя сгустком энергии. Было очень приятно и необычно.
⁃ во время бесконтактного использования Reiki на других, я чувствовала горячие точки в разных частях тела "пациента". У одной из моих согруппниц я почувствовала очень отчетливое жжение в районе ступни. Когда я ей про это сказала,она меня проигнорировала, но минут через десять сообщила, что пару дней назад рассадила палец на ноге, на той самой ступне где моим ладоням было горячо.

Вот такие ощущения, хотите верьте, хотите нет. Может быть это был массовый психоз, а может быть и нет.

На следующий день я решила почитать в Интернете, что официальная наука думает про Reiki. Официальная наука конечно же осуждает, исследования по Reiki считает плохо организованными, и в лучшем случае признает эффект placebo.

Хотя лично для меня сам эффект placebo удивителен и заслуживает внимания. Если человеческий мозг может без какой либо химической помощи вызывать позитивные реакции в организме, то это только говорит об удивительной силе мозга. И если Reiki способствует этому эффекту, то почему бы и нет. Reiki - это энергия добра и любви, и мне кажется в современном мире нам всем это не помешает. На этой пафосной ноте прощаюсь 💆
Tags: reiki, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments