margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Reiki ( Рейки)

Пару дней назад я сходила на лекцию по Reiki, я пошла за компанию с подругой, удовлетворить свое любопытство.

До лекции слово Reiki я слышала всего один раз - моя коллега мимоходом за обедом обмолвилась, что много лет назад она была на сеансе медитации & рейки и у нее произошел out of body experience ( душа вышла из тела)... What??? Я повосторгалась и забыла, а через месяц это рейки опять всплыло, и я решила - надо идти, узнать что же это такое.

Ну что вам сказать, в нашем очень западном обществе происходит что- то такое, что у меня глаза чуть не выпали из орбит.

Насколько я поняла , рейки - это древнее японское искусство использования энергии вселенной(?) для излечения душевных проблем ( стресс, тревожность и т.п.) и физических болезней( целый список), причем не только на других, но и на себе. У рейки миллионы последователей, многие из которых медсестры и даже доктора, рейки используется в госпиталях и по рейки есть различные научные исследования. Но самое главное, искусству рейки можно научиться в абсолютно легитимном канадском университете,Continuing Education, четыре уровня, тренинг по каждому уровню длится 1 день. Ну мы конечно с подругой челюсти подобрали и записались. Первый уровень я пройду до моего большого путешествия.

Пока вы крутите у виска, хочу заметить, что мы с моей подругой - логики и скептики, верящие в науку и не практикующие ни одну религию. Но есть приблизительно один процент любопытства и сомнения в догмах, поэтому мы решили to check it out...А вдруг в этом что- то есть...





Tags: reiki, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учеба, девичник и лакросс

    Отучилась полных четыре дня на сертификат adult educators, остался еще один день, который я возьму в августе сразу после возвращения с восточного…

  • Учеба, день 2&3

    Продолжаю учиться. Вчера был очень интересный день, особенно вдохновил класс про презентации. Думаю к Toastmasters присоединиться, чтобы научиться…

  • Про трубу и учебу

    Понедельник начался сложно. С утра наехала на какую- то гофрированную трубу по дороге в университет, где я начала учиться на adult educator…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments