margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Дорога-к-Солнцу

Я обожаю первые кадры фильма The Shining "Сияние" с Джеком Николсоном - одинокая машина едет по пронзительно красивой узкой петляющей горной дороге.



Пару лет назад я совершенно случайно узнала, что эта дорога находится в 5.5 ч езды от Калгари, правда через границу, в национальном парке Монтаны Glacier National Park и имеет поэтическое название Going- to- the-Sun Road или "Дорога-к-Солнцу". Мне конечно же сразу захотелось по ней проехать с ветерком, но это путешествие все откладывалось и откладывалось, и вот в этом августе оно наконец свершилось!

Выглядит дорога абсолютно также как и в фильме, только конечно пустой она не бывает из-за туристов... хотя на этом фото безлюдно, но это только иллюзия.



К слову сказать, других пустынных дорог в Монтане очень много, например, хайвей US 93 между Whitefish, Montana и канадской границей, с огромным количеством крестов вдоль дороги и следами шин от заносов. Так что воссоздать и прочувствовать жутковатую атмосферу несложно.

Но вернемся к красивому. Saint Mary Lake ( озеро Св. Мэри), с которого начинается дорога на востоке, настолько грандиозно в своем великолепии , что у меня заныла душа и навернулись слезы.





Ехали мы через канадский национальный парк Waterton Lakes National Park ( что тоже очень красиво 🇨🇦), в направлении с востока на запад, чтобы быть со стороны горы, а не пропасти. Это я начиталась отзывов на трипадвайзере про то как очень узко и страшно, и лучше ехать со стороны горы. На самом деле практически везде дорога со стороны пропасти имеет небольшое ограждение и по сравнению с горными дорогами Греции ( вот это вот действительно ужас ужасный) вообще не страшно. Ну может быть только самую малость 😳



Тем кому не хочется рулить или хочется сделать как можно больше фотографий могут прокатиться вот на таком очаровательном туристическом автобусе.



Длина дороги 50 миль (80 км) и занимает приблизительно 2ч, если без остановок. Но останавливаться вы будете каждые 5 минут, потому что красота- то вокруг какая!



Tags: montana, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про рефрейминг, газовый котел и Брайана Адамса

    Случайно наткнулась на вот этот вот курс на Coursera Mindshift:Break Through Obstacles to Learning and Discover Your Hidden Potential (…

  • Про текущий момент

    Так, друзья, у меня новая obsession, поэтому свободного времени мало. Работаю над своим семинаром о счастливой пенсии. В Северной Америке многие люди…

  • Про гольфо-индюшек

    Я смотрю в жж начались волнения по поводу жары - приезжайте к нам в западную Канаду, тут то что надо, +21С и никому не жарко :-) Мы с М. на гольф-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments