margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Адская Месть

"Пятьдесят оттенков красного" - так хотела начать я рассказ о национальных парках Arches, Bridges и Canyonlands в штате Юта и приложить миллион фотографий умопомрачительно красивых гор и внеземных каньонов.

Вместо этого я расскажу вам о туре Hell's Revenge( Адская Месть ),который мы будем вспоминать многие годы, радостно жмурясь.

В эту поездку я узнала о себе что-то новое. Оказывается я боюсь высоты. Никогда я за собой такого не замечала, но это скорее потому что в моей жизни было недостаточно скал и отвесных обрывов. Я поняла что люблю заборчик, пусть и хлипкий, между мной и пропастью. Еще я заметила, что кроме меня высоты никто не боится. Люди свободно гуляли по краям каньонов и сидели у обрывов свесив ноги. Одна старушенция вскарабкалась на камень над пропастью и запилила селфи огромным айпадом, покачиваясь от порывов ветра. Мда, как- то скучно живу я свою жизнь...

Что такое Hell's Revenge я себе смутно представляла.

М. спросил меня пару недель назад - "Хочешь на ATV [внедорожниках] покататься когда мы будем в Моабе?" Я ответила - "Да, хочу, я ни разу не каталась". В моем представлении катание на внедорожниках обычно происходит в какой-нибудь пустыне, ну там где места много и земля внезапно не заканчивается.

Так я думала до тех пор пока мы не прибыли в офис турфирмы в субботу ранним утром. В офисе висел монитор, на котором показывали самые яркие моменты предстоящего тура - внедорожники, вертикально карабкающиеся на отвесные горы и лихо с них съезжающие. Второй плохой новостью для меня было то, что за рулем оказывается будет М., а не гид. М. очень обрадовался, а я начала прощаться с жизнью, хотя до конца не верила что будет так же как на видео.

Ну и что вы думаете, было точно также и еще в сто раз лучше! Первые 10 минут я конечно была в полусознательном состоянии. Начинается тур с самой трудной части- переезд по узкому хребту, который называется Спина Дьявола, шириной в одну машину и 10- метровым обрывом с каждой стороны. Гид сказала, что если вы этот переезд переживете, то весь остальной тур вам покажется сплошным удовольствием, напоминающим американские горки. Так и случилось, мы гоняли по горам и дюнам как черти, быстро научившись доверять этим цепким как чертополох машинам. Склоны были такие, что мы повисали на ремнях безопасности, катившись вниз. Адреналин зашкаливал, душа пела, жизнь казалась полной и совершенной! В общем, у кого есть возможность - рекомендую , Moab, Utah, Hell's Revenge. Ну и конечно все другие красоты национальных парков Юты - must see, это как слетать на другую планету, без преувеличения.

Наш Hell's Revenge караван



Соседи по верхушке




Одна из остановок - река Колорадо

P1000669.JPG


Немного красного из парков




















И напоследок - место в Моабе, Lion's Back, куда туристов больше не пускают после вот таких инцидентов. Конечно же Hell's Revenge на порядок легче. Молодожены в этом видео выжили и отделались легким переломом костей. Им повезло что внизу был песок.




Tags: США, Юта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про прививки

    У нас тут( в Калгари) в связи с с глобальным потеплением климата минус 12 с утра и по пояс снега, так что замерзаем, друзья. Я знаю, я знаю, теперь…

  • Про французские дороги, туалеты и шоколад

    Ну вот и все, наше французское путешествие почти закончилось. Сегодня спим в аэропорту Шарля де Голля, а завтра домой в Канаду. После нашего…

  • Нормандия

    Мы уже в Нормандии, на кулинарном туре. Ох, надеюсь дожить до конца недели! Кальвадос, вино и сайдер льются рекой. Сыр, крем фреш и французское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments