margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Ой цветет Kelowna, в поле у ручья

В этом году нас зима измучила просто по самые помидоры. В апреле через день идет снег и уже нет никаких сил со всем этим бороться. Этот пост я хотела совсем по другому начать, но обнаружив с утра на машине 10 сантиметров снега, ничего кроме негатива я из себя выжать не могу.

А между прочим пост-то о вине и виноградниках. С утра мы загрузились в машину и помчались от всего этого млядства куда подальше, а точнее в распрекрасную Келону( Kelowna), где все цветет, трава зеленая и нарциссы- тюльпаны бодрячком торчат из земли. 7 часов на машине от Калгари.

Самый сезон здесь - июль/ август, когда озеро Okanagan теплое, местных фруктов- ягод полно и жизнь ленива и прекрасна. Но мы до июля ждать не хотим, поэтому едем в Келону в капризном апреле, через снежные горы и хинганы Альберты, прошерстить местные богадельни, ой, то есть винодельни.

В Келоне 40 виноделен в радиусе 20 минут езды. Есть довольно помпезные как например Mission Hill, известная не только вином, но и настоящим гобеленом Шагала, который туристам иногда показывают. А есть попроще, как например The View, эмблема которой бутылка, заткнутая каблуком красной туфли. Одним незабвенным вечерком хозяйка винодельни had too much to drink. Будущая эмблема была обнаружена поутру, на кухонном столе.

В силу прохладного климата Келона славится своими белыми винами, так что для меня лично это плюс. Любителям красного будет сложней. Самый знаменитый продукт Келоны - ice wine, десертное вино, которое производится из винограда, подмороженного прямо на виноградных ветках.

В этот раз вместо привычной Delta в даунтауне мы решили остановиться на другой стороне озера, в West Kelowna. Мне очень хотелось панорамного вида озера, вот чтобы с утра с кофейком на патио ощущать всю полноту жизни, но и без штанов в процессе всего этого не остаться. Поэтому Дельту заменили на квартиру через VRBO, прогресс добрался- таки до самых отсталых слоев населения.

Ну вот и он, вид на миллион долларов. Завтра рейд по винодельням.



P.S. Пока верстался номер - Go Oilers Go!!!

Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments