margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:

Про хоккей, в Канаде

До переезда в Канаду я конечно же знала, что там хоккей любят, но что с таким фанатизмом, даже представить себе не могла. Например, много ли вы знаете памятников, поставленных при жизни? Я думаю что не много, а между прочим, один из них поставлен в Эдмонтоне "Великому" ( The Great One), так в народе называют Уэйна Грецки . Вот в России цари великие, а тут хоккеисты.



Помню, как одиннадцать лет назад, Edmonton Oilers вышли в плэйоффс и дошли до финала. Какая была энергия в городе - словами не передать, болели все, даже такие равнодушные как я.

Помню, что в один вечер, когда играли Oilers, у нас были билеты в театр, на "Моцарт и Сальери". Так Моцарт вышел на поклон в форме Oilers. До сих пор помню как взревел и бушевал зал.

Помню, как после того как Oilers финал все- таки проиграли, от них ушел Chris Pronger, который, что уж скрывать, их до этого финала и довел. Помню как мы всем городом его ненавидели, года два не меньше. В Интернете распускались пакостные слухи, чтобы только ему насолить. Да, с хоккейной толерантностью в Эдмонтоне не очень.

В этом году Oilers снова вышли в плэйоффс, первый раз за одиннадцать долгих лет. Я уже давно в Эдмонтоне не живу, но представляю что там творится. Вот так сейчас украшена багажная лента в аэропорту.



На международном уровне канадцы признают и уважают только одного противника, Россию. Олимпиада, юношеский или любой другой чемпионат, в финале должны быть Канада и Россия, в крайнем случае Канада и США. Все остальное - это финал для бедных, который и смотреть не стоит.

Сейчас у нас повсюду обсуждают объявление НХЛ о том, что ее игроки не поедут на Олимпиаду в Сеул. Но сами игроки уже начинают роптать и заявлять, что все равно будут участвовать. А канадцам еще и очень хочется сделать хэт- трик, третью подряд золотую олимпийскую медаль 🙂



Tags: Канада, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments