margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Вчера снова ходили с друзьями в Кулинарное Шато к любимому шеф-повару Терри. После двух классов- дегустаций, мы решили что готовы что-нибудь состряпать собственными руками. Класс был на тему Средиземного моря, с дегустацией вин, и передником в подарок. Мы как дегустацию увидели в программе, так сразу решили записаться, поняли что снова будет фестивально.

Терри как обычно был в ударе, мы наготовились- напились-нахохотались, ему определённо нужно свое кулинарное ТВ шоу, это так весело, словами не передать.

Готовили фаршированные инжир и грибы, рыбный суп bouillabaisse c rouille и средиземноморский сырный флан на десерт. Терри юморил, показывал свои шефские штучки - дрючки с ножами- овощами, и весь вечер заигрывал с Джули, прося произнести rouille снова и снова, уж очень хорошо у нее получалось по-французски.

Конечно же опять были разговоры про его кулинарные туры во Францию, на этот год осталось 4 места в мае, и он многозначительно посматривал в нашу сторону. Мы конечно очень хотим, но в следующем году и в июне. И тут он нас слегка огорошил, сообщив что не знает продолжит ли эти туры в следующем году. Он купил дом на Ванкувер-айланд и собирается переехать туда, заниматься исключительно вином, сменить темп и думать о пенсии. What?? Я что-то смену темпа в его исполнении не представляю, и все-таки надеюсь, что он сделает еще один прощальный тур в следующем году.

Вот этот инжир, фаршированный сыром с плесенью, обернутый прошютто и запеченный в духовке - просто объедение, и самое главное очень быстро готовится.

Tags: Жизнь, Франция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Wine! How classy people get wasted

    Ну вот, в эти выходные пьянствовали, то есть ходили на очередной класс по французским винам. Пару месяцев назад моя подруга Джули случайно нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments