margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Category:
М. продолжает наслаждаться жизнью в горячей Аризоне, а я дома, работаю, беру последний курс декорирования интерьеров( это отдельная история про midlife crisis, всему свое время), ну и конечно же думаю о жизни.

Поскольку я уже довольно пожилая девушка( ха-ха), то очень часто мои мысли обращаются в прошлое. Образы из прошлого настигают меня внезапно, яркими вспышками, ни с того ни с сего. Открыла сегодня кабинет со специями, готовя curry chicken, и внезапно на меня нахлынули воспоминания из детства и юности, до-перестроечное и перестроечное время.

В детстве я не видела ни одной специи кроме соли, может быть черный перец- горошек и петрушка/укроп летом, это все. Моя мама ничего не использовала, потому что, как вы догадываетесь, ничего не было. В наше время пережить это интересное время все еще можно на Кубе, где специи тоже на вес золота.

Теперь у меня вот такой выбор, вся нижняя полка полностью заставлена.



М. часто вспоминает, что когда он встретил меня, я ничего не ела кроме пиццы. Это был предел моего гастрономического авантюризма. Да, в этом месте можно смеяться. Теперь я ем все, только назови, индийское,мексиканское, китайское, тайское, вьетнамское, и т.д и т.п., уж не говоря об обычных европейских кухнях.

Даже с пиццей было не все так просто. Помню как появилась первая пиццерия на проспекте Кирова, и моя горячо любимая подруга Лена П. меня туда затащила. Поверите или нет, но я так и не смогла кусок этой пиццы съесть, настолько это было непривычно. Как говорится, при Сталине такого не было 🙂 Не знаю помнит она или нет, но я так и просидела, наблюдая за счастливым Ленком, наворачивающим пиццу за обе щеки.

На этом все, у нас сегодня весна, + 16 и жить вообщем то можно!
Tags: Прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карл Лагерфельд

    Когда у нас были морозы дождь в декабре, купила себе шапочку от Карла Лагерфельда. Маленький человечек- это он, в мультяшном виде. RIP, Karl.…

  • Мокрая Долина Смерти

    Да, мы снова попали в дождь в пустыне. В проливной и затяжной, с мокрыми насквозь штанами и ботинками и затопленными дорогами. Наверно повезло, ведь…

  • Опять Вегас

    Мы опять в Вегасе, но в этот раз это перевалочный пункт по дороге в Долину Смерти. Мы в Вегасе уже одиннадцатый раз ( ну да, ужас 😳), поэтому решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments