margot_yyc (margot_yyc) wrote,
margot_yyc
margot_yyc

Wine! How classy people get wasted

Ну вот, в эти выходные пьянствовали, то есть ходили на очередной класс по французским винам. Пару месяцев назад моя подруга Джули случайно нашла объявление в газете, ну то есть в модном журнале для яппи, о кулинарной школе в Калгари, которая проводит классы по винам и прочей стряпне, и с тех пор нам там как медом намазано.

Вчера мы пьянствовали на тему "Год Во Французских Виноградниках" и нашим инструктором опять был Терри. Терри-это просто необыкновенно-сумасшедший талант, который заражает свой страстью к винам, еде и французской истории. А какой у него французский акцент, просто с ума сойти! А как он готовит, мама дорогая! А какое сочетание его блюд и вин!

Еще мне нравится что он дегустирует вина вместе с нами, и градус мероприятия постепенно повышается, создавая необыкновенную атмосферу праздника. Мне кажется к концу класса он почти полностью переходит на французский, но мы продолжаем внимать и понимать... Даже те кто с нулевым французским как я... вот что вино животворящее делает.

Еще, в мае- июне Терри организовывает кулинарные туры во Францию, где- то в районе Бордо. Как вы понимаете, отзывы об этих турах просто сногсшибательные. После четвертого бокала вина я и Джули решили, что нам просто жизненно необходимо попасть на этот тур. Особенно нас возбудил рассказ об охоте на трюфеля. Мы как представили себя в беретах, клетчатых штанах и с розовыми поросятами на поводках, так сразу стали искать кому дать кредитную карту для депозита.

Ну а если серьезно, то когда класс закончился, мы решили протрезветь и хорошо об этом туре подумать. И вот сегодня с утра, я, в полном сознании и ясной памяти, хочу таки на этот тур. В 2018 году, июнь 2017 уже распродан. М. вроде тоже не против и это, друзья, уже прогресс. Так что будем думать.

P.S. Биография Терри и вебсайт кулинарной школы



Thierry Meret — Chef de Cuisine
After nearly 30 years working as a professional chef, it is Thierry’s passion for combining food and gastronomy with history and culture that makes him such an outstanding chef, teacher, and guide. His understanding of simple seasonal ingredients and classic French culinary techniques has earned him international recognition. For 10 years, in his own restaurant, he delighted clients by twisting local ingredients and French classics.  Reservations for a Friday night at his “La P’tite Table” were made over a month in advance, and anxious patrons were never disappointed.  Thierry is thrilled to be sharing his love of food and ingredients, and the rediscovery of his French heritage with small groups of clients in a week-long culinary journey through the heart of France’s unspoiled region of Périgord.
Born in Orléans, in the Loire Valley of France, Thierry attended cooking school in Paris, where he stayed for several years to hone his skills in Michelin-starred restaurants.  The Hilton Group allowed him to start his international career, first at their prestigious Kensington location in London, England, and then Toronto to head up their fine-dining restaurants. He eventually settled in Calgary as the executive Chef of La Chaumière. After winning the Châine de Rôtisseurs 1996 Dinner of Honourable Distinction award, he opened La P’tite Table, a unique destination restaurant in the Alberta Foothills where he was both chef and owner. Before the establishment of Cuisine et Château Interactive Culinary Centre, Thierry spent five years sharing his passion with students as a culinary instructor in the Professional Cooking Programme at SAIT, a Calgary-based polytechnic, where he inspired budding new talent.


http://www.cuisineandchateau.com/

Tags: Жизнь, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про любимую машину

    Все-таки продала я свою любимую машину, серебристый кабриолет Mercedes SLK. Мдааа, пять лет мы с ним душа в душу - ветер в волосах, солнце, горы,…

  • Про огромные деньжищи

    А дело было так. Сегодня ранним утром мы начали наше сложное многоходовое возвращение домой в Калгари. Небольшая предыстория. Все билеты на…

  • Про китов

    В Ньюфаундленде я на китов не собиралась смотреть. Понятия не имела когда у них тут сезон и где их искать. Хотела посмотреть только на паффинов (это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments